لندن-سانا
فاز المصور البريطاني ماكسيم بريوس، البالغ من العمر 17 عاماً، بالمركز الأول في مسابقة التصوير الفوتوغرافي للطبيعة لعام 2026، بعد التقاطه صورة لصقر«الهواية» أثناء مطاردته يعسوباً فوق سطح المياه.
وذكر موقع PTTL المتخصص في التصوير الفوتوغرافي، في تقرير نشره أول أمس، أن بريوس أمضى ثلاثة أعوام وأكثر من 200 ساعة في مراقبة الطائر قبل أن يتمكن من التقاط الصورة التي كان يسعى إليها.
وأوضحت مؤسسة نورفولك للحياة البرية، المنظمة للمسابقة، أن الصورة التقطت في محمية ريدغريف ولوبهام فين على الحدود بين نورفولك وسوفولك، وأن المسابقة شهدت مشاركة أكثر من 1200 صورة.
وقال بريوس: إن التقاط الصورة التي سعى إليها لثلاثة أعوام كان لحظة استثنائية بالنسبة إليه، موضحاً أن تصوير الحياة البرية يهدف إلى توثيق سلوك الحيوانات واللحظات المميزة في حياتها.
واختارت لجنة التحكيم 12 صورة فائزة لإدراجها في تقويم المؤسسة لعام 2027، فيما فازت تيا باردون، البالغة من العمر 16 عاماً، بجائزة فئة الشباب، وحصل كليفورد ويكر على جائزة التصوير باستخدام الهاتف المحمول.
ومن المقرر عرض الصور الفائزة في معرض مجاني بمحمية كلي مارشز خلال شهر تشرين الأول المقبل.