بكين-سانا
أثار مالك منشأة لتربية الأسماك في مدينة تشانغشا بمقاطعة هونان الصينية اهتمام رواد الإنترنت، بعد أن تم تصويره وهو يطعم أسماكه الفلفل الحار.
ووفقاً لموقع SCMP الصيني قال كوانج كي، أحد مديري المنشأة: “إنهم يطعمون الأسماك يومياً نحو 5000 كيلوغرام من أنواع مختلفة من الفلفل الحار، مثل الفلفل المخروطي وفلفل الدخن”، مشيراً إلى أن الأسماك بدأت تفضل الفلفل الحار بعد إضافته مع الأعشاب الطبيعية.
وأضاف المدير المشارك جيانغ شينغ: إن الأسماك لا تمتلك براعم تذوق مثل البشر، وتعتمد في المقام الأول على حاسة الشم، لذلك فإن التوابل لا تثنيها عن تناول الطعام، مؤكداً أن هذه الطريقة تجعل الأسماك أكثر حيوية وتمنحها نكهة أفضل، خاصة أن مادة الكابسيسين الموجودة في الفلفل تحمي الأسماك من الطفيليات، وتحسن من طراوة اللحم مقارنة بالأعلاف التقليدية.
وأثارت هذه الطريقة الفريدة موجة من التعليقات عبر مواقع التواصل الاجتماعي، حيث علق البعض بأسلوب ساخر: إن الأسماك أصبحت “متبّلة مسبقاً”، فيما أشار آخرون إلى الطابع الحار التقليدي لمأكولات المقاطعة، معتبرين أن الفلفل أصبح جزءاً من الحياة اليومية.