دمشق-سانا
بحث معاون وزير الإدارة المحلية والبيئة الدكتور يوسف شرف مع ممثلي الصندوق الدولي للتنمية الزراعية “إيفاد” آليات تصميم وتمويل مشاريع مناخية تستهدف المجتمعات المحلية بسوريا الأكثر تأثراً بالتغيرات المناخية.
وناقش الاجتماع الذي عُقد في مبنى الوزارة بدمشق اليوم، سبل التقدّم بطلبات التمويل من صندوق التكيف لتحديد أولويات المشروعات المناخية ذات الأثر المباشر على التنمية الريفية والبيئية، بما يسهم في تعزيز قدرات المجتمعات على مواجهة آثار التغير المناخي.
وتطرّق الاجتماع وفق قناة الوزارة على تلغرام إلى أهمية تبني مشاريع تنموية مستدامة تعزز صمود المجتمعات الهشة، عبر دعم الإنتاج المحلي وتأهيل البنى التحتية والخدمات الأساسية.
ويأتي الاجتماع في إطار الجهود الوطنية لتوسيع التعاون مع المنظمات الدولية، ودعم التوجه نحو الاقتصاد الأخضر، بما يضمن استدامة الموارد الطبيعية وتحسين سبل العيش في المناطق المتأثرة بالمناخ.