حمص-سانا
تسلّم مشفى حمص الجامعي اليوم، دفعة أولى من التجهيزات الطبية الحديثة بقيمة 61 ألف دولار، ضمن منحة إجمالية تبلغ نحو 115 ألف دولار، وذلك في إطار مبادرة “مؤتمر أربعاء حمص التنموي”، ومن المقرر استكمال باقي المعدات خلال ثلاثة أشهر كحد أقصى.

وأوضح عضو مجلس أمناء المؤتمر إسماعيل الفين في تصريح لـ سانا، أن الأجهزة تشمل طاولة عمليات، ووحدة إضاءة خاصة بها، وعدداً من أجهزة المراقبة الطبية “مونيتور”، بالإضافة إلى جهازي إيكو دوبلر مخصصين لأمراض القلب والنسائية.
وأشار إلى أن هذه الخطوة جاءت استجابةً للاحتياجات التي حددتها إدارة المشفى بهدف سد النقص في المعدات الطبية.
ولفت الفين إلى أن دعم القطاع الصحي يُعدّ أولى خطوات الحملة التنموية، إلى جانب قطاعي التعليم والمياه، حيث تتضمن المرحلة القادمة من المبادرة المساهمة في تأمين نحو 18 ألف مقعد دراسي للمدارس في المحافظة.

من جهته، أكد مدير المشفى فهد شريباتي أن هذه التجهيزات ستُسهم في تحسين جودة الخدمات الطبية وتخفيف الضغط عن غرف العمليات، مشيراً إلى أنه سيتم تجهيز غرفة عمليات إضافية باستخدام المعدات الجديدة، مما يعزز القدرة التشغيلية للمشفى، ويُلبّي احتياجات المرضى بشكل أفضل.
ويأتي هذا الدعم ضمن جهود مبادرة “أربعاء حمص” الرامية إلى تعزيز واقع الخدمات العامة في المحافظة، والارتقاء بمستوى الرعاية الصحية المقدمة للمواطنين.

