حماة-سانا
وضعت مديرية التربية والتعليم في محافظة حماة مدرسة للبنين في بلدة عقرب بريف المحافظة الجنوبي بالخدمة بعد إعادة تأهيل البنية الأساسية فيها بدعم من فعاليات المجتمع الأهلي.

وأفادت مديرة المدرسة آمنة عز الدين في تصريح لـ سانا بأن مدرسة “عقرب للبنين” تضم حالياً 14 شعبة صفية تستوعب 400 طالب، وبينت أن أعمال التأهيل شملت صيانة وإصلاحات واسعة وسريعة في المبنى المدرسي المتضرر، ما أسهم في استيعاب أبناء الأسر التي عادت إلى البلدة بعد تهجير قسري دام عدة سنوات.
وأوضحت عز الدين أن الأهالي تعرضوا للتهجير منذ عام 2012، وتحولت المدرسة إلى ثكنة عسكرية لعناصر النظام البائد وتعرضت لتدمير أجزاء منها، وأشارت إلى أن المدرسة تحتاج لاستكمال بعض تجهيزات العملية التربوية كالمخبر العلمي وبعض الأثاث المدرسي.
وكانت محافظة حماة أنهت خلال العام الجاري وبالتعاون مع المنظمات الدولية والمجتمع المحلي ترميم 54 مدرسة في ريف المحافظة، بينما أعلنت اعتماد ترميم17مدرسة بشكل فوري في منطقتي محردة والغاب، وذلك في إطار حملة “حماة تنبض من جديد”.






