José Lana est nommé entraîneur de la sélection syrienne de football

Damas – SANA / La Fédération de football a annoncé son contrat avec l’Espagnol José Lana en tant qu’entraîneur de la sélection syrienne.

Né en 1975, José Lana détient une licence UEFA Pro et a conduit l’équipe espagnole U19 à remporter le titre du Championnat d’Europe cet été, en battant la France.

Il a réussi à remporter 18 des 24 matchs avec l’équipe d’Espagne des moins de 19 ans, faisant 5 matchs nuls et ne subissant qu’une seule défaite. La sélection d’Espagne a marqué lors de l’entraînement de Lana 59 buts tout en encaissant seulement 12.

Il est à noter que l’ex-entraîneur, Héctor Cúper, a démissionné suite à l’échec de l’équipe nationale à se qualifier pour le troisième tour des éliminatoires de la Coupe du Monde.