مواد غذائية تبطئ الشيخوخة

برلين-سانا

كشف العلماء في جامعة ايرلانغين الألمانية أن المركب العضوي “الهيدروكينون” الموجود في الشوكولاته والشاي والقهوة، يمكن إذا اتحد مع الزنك أن يمنع عملية الأكسدة في الجسم ويبطئ الشيخوخة.

وتوصل العلماء إلى أن الزنك ينشط عمل مجموعات من الهيدروكينون وينتج حماية طبيعية ضد أنيون “فوق الأكسيد” الذي يلحق ضررا بالجزيئات الحيوية للجسم مثل البروتينات والليبيدات.

ويعد الهيدروكينون المركب الوحيد القادرة على تدمير “فوق الأكسيد” في حال توحده مع “الزنك “حيث تنشأ في الجسم مجموعة تشبه إنزيم سوبر أكسيد ديسميوتاز تحمي الجسم من عملية الانحطاط التي تتسبب فيها الأكسدة .

انظر ايضاً

علماء يكتشفون مؤشراً يؤكد الإصابة بسرطان البروستاتا

موسكو-سانا اكتشف علماء جامعة تيومين الطبية الروسية ضمن فريق علماء دولي مؤشراً يدل على أن …