الشريط الإخباري

الخضار والفواكه علاج فعال للاكتئاب

واشنطن-سانا

كشفت دراسة أمريكية جديدة أن محبي اللحوم الحمراء هم أكثر عرضة للاكتئاب من أولئك الذين يتناولون الخضار والفواكه.

ونقلت صحيفة التلغراف عن الباحثين في المركز الطبي لجامعة “راش” وأعضاء أكاديمية العلوم العصبية في الولايات المتحدة قولهم إن الاستهلاك المنتظم للفواكه والخضروات هو أسهل طريقة للتغلب على الاكتئاب.

وخلص الباحثون إلى أن الأشخاص الذين أجريت دراسة عليهم و تجنبوا اللحوم الحمراء والدهون المشبعة والسكر وفضلوا الفواكه والخضروات، كانوا أقل عرضة للإصابة بالاضطرابات الاكتئابية بنسبة 11% بينما كان خطر الاكتئاب مرتفع لدى الأشخاص الذين  أساس نظامهم الغذائي اللحوم.

وقال الدكتور لوريل شيريان إن “الاكتئاب شائع لدى كبار السن وأكثر شيوعا لدى الأشخاص الذين يعانون من مشاكل في الذاكرة وغالبا ما تكون التغييرات في نمط الحياة مصحوبة بأخذ الأدوية، لذلك أردنا التأكد من أن النظام الغذائي يمكن أن يكون فعالا في الحد من خطر الاكتئاب”.

وأكد الدكتور شيريان أنه من الضروري مواصلة البحث لتحديد الميزات الجديدة نتيجة تناول الفواكه والخضروات لمنع ظهور الاكتئاب لدى كبار السن.

انظر ايضاً

ازدياد حالات الاكتئاب والقلق حول العالم بسبب كورونا

كانبيرا-سانا كشفت دراسة تناولت تأثير جائحة كوفيد 19 على الصحة العقلية للسكان في العالم ازدياد …