موسكو-سانا
أعلنت وزارة الدفاع الروسية اليوم أن 14 بحاراً روسياً لقوا حتفهم جراء حريق شب على متن غواصة مخصصة للأبحاث العلمية في أعماق البحار.
ونقلت وكالة انترفاكس للأنباء عن الوزارة قولها في بيان: “البحارة لقوا حتفهم بسبب تسممهم بالغازات السامة الناتجة عن الحريق” موضحة أن الغواصة موجودة حالياً في قاعدة تابعة للقوات البحرية الروسية في مدينة سيفيرومورسك على شاطئ بحر بارينتس شمال غرب روسيا.
وأشار البيان إلى أن القائد العام للبحرية الروسية تولى الإشراف على التحقيق في الحادث.
بوتين يكلف شويغو بكشف أسباب الحريق
في سياق متصل دعا الرئيس الروسي فلاديمير بوتين وزير الدفاع سيرغي شويغو إلى العمل على كشف أسباب الحريق.
وذكرت وكالة سبوتنيك أن بوتين أوعز لشويغو بالتوجه إلى مدينة سيفيرومورسك حيث توجد الغواصة المنكوبة في قاعدة للبحرية الروسية من أجل الاستماع إلى تقرير وإرشاد لجنة التحقيق لكشف أسباب هذه المأساة بصورة تامة وتقديم تقرير إليه”.
من جهتها أفادت لجنة التحقيقات الروسية ببدء محققين عسكريين تحريات تمهيدية في حادث مقتل البحارة الـ 14 مضيفة أن قرارا قضائيا سيتم اتخاذه بناء على نتائج التحري.
تابعوا آخر الأخبار عبر تطبيق تيلغرام على الهواتف الذكية عبر الرابط:
https://telegram.me/SyrianArabNewsAgency
تابعوا صفحتنا على موقع (VK) للتواصل الاجتماعي على الرابط: