الشريط الإخباري

المواد الغذائية المعالجة تسبب السمنة ومشاكل صحية

واشنطن-سانا

أظهرت دراسة أجراها خبراء المعاهد الوطنية للرعاية الصحية في الولايات المتحدة أن تناول المواد الغذائية المعالجة يسبب السمنة ومشاكل صحية أخرى.

وأشار موقع ميديكال اكسبريس إلى أن الدراسة التي أجريت على متطوعين متوسط أعمارهم 31 سنة ولفترة أسبوعين بينت أن المشاركين الذين حصلوا على مواد غذائية معالجة حصلوا على 508 سعرات حرارية يوميا أكثر من الأشخاص الذين حصلوا على مواد غذائية طازجة ما تسبب بزيادة وزنهم كيلوغراما واحدا خلال أول أسبوع من الدراسة إضافة إلى زيادة نسبة الدهون في أجسامهم.

وأوضحت الدراسة أن المشاركين الذين تناولوا المواد الطازجة غير المعالجة خلال نفس الفترة الزمنية حافظوا على جميع مؤشراتهم الحيوية.

تابعوا آخر الأخبار عبر تطبيق تيلغرام على الهواتف الذكية عبر الرابط:

https://telegram.me/SyrianArabNewsAgency

تابعوا صفحتنا على موقع (VK) للتواصل الاجتماعي على الرابط:

http://vk.com/syrianarabnewsagency

انظر ايضاً

دراسة أسترالية: الأطفال الذين يعانون من السمنة أكثر عرضة للإصابة بالخرف

كانبرا-سانا حذرت دراسة أسترالية من أن الأطفال الذين يعانون من السمنة أكثر عرضة للإصابة بالخرف.