بازار بسمة الخيري لدعم الأطفال مرضى السرطان

دمشق-سانا

بمناسبة اليوم العالمي لأطفال مرضى السرطان الذي يصادف الـ 15 من شباط من كل عام نظمت جمعية بسمة لدعم الأطفال المصابين بالسرطان في فندق برج الفردوس اليوم بازارا خيريا يعود ريعه لدعم المرضى الذين ترعاهم الجمعية.

ويضم البازار حسب المديرة التنفيذية للجمعية ريما سالم منتجات متنوعة تشمل العاب الأطفال وتجهيزات منزلية واكسسوارات ولوحات فنية تم تقديمها من قبل شركات اقتصادية وتجارية وأشخاص بشكل مجاني لبيعها لصالح الجمعية.

ولفتت سالم إلى أن الجمعية تقيم خلال شباط مجموعة من الفعاليات لدعم الأطفال المصابين بالسرطان إضافة إلى تبرعات مباشرة موضحة أن عدد الأطفال المستفيدين من خدمات الجمعية بلغ أكثر 7300 طفل منذ تأسيسها عام 2006.

من جانبها رأت مديرة التسويق في شركة فلورا جمانة الصالح أن المساهمة في مثل هذه الفعاليات تأتي في إطار المسؤولية الاجتماعية تجاه مختلف أبناء المجتمع والتشارك مع الجمعيات الأهلية ومنها جمعية بسمة لدعم الأطفال مرضى السرطان.

وبينت التشكيلية رندة السعداوي أنها قدمت مجموعة من لوحاتها إلى البازار لتباع لصالح العمل الخيري الذي تقدمه الجمعية.

وأشار عدد من زوار البازار إلى أهمية المشاركة لجهة دعم الجمعية والمساهمة في تأمين علاج لهؤلاء الأطفال حيث لفتت كل من سحر المعري وآمال الصفدي إلى الدور المجتمعي لمختلف الأشخاص للمشاركة بأي فعالية خيرية فيما نوه وديع حداد بجودة المعروضات وبأسعارها المناسبة معتبرا أن الشراء من البازارات الخيرية أمر بسيط تجاه ما تقدمه الجمعيات للفئات المحتاجة.

يشار إلى أن جمعية بسمة لدعم الأطفال المصابين بالسرطان تأسست في نيسان عام 2006 وهي منظمة أهلية تطوعية تدعم هذه الشريحة من خلال عدة برامج كتقديم الدعم النفسي والمعنوي للأطفال وأهاليهم خلال فترة العلاج ومساعدة عائلات الأطفال مادياً لتحمل نفقات المعالجة إضافة إلى دعم وحدات معالجة سرطان الأطفال.