“على سطح دمشق” يفوز بجائزة “أفضل سيناريو” في مهرجان تطاوين الدولي

الرباط-سانا

فاز الفيلم السوري الروائي القصير “على سطح دمشق” للسيناريست سامر محمد اسماعيل بجائزة “أفضل سيناريو” ضمن المسابقة الرسمية للأفلام الاحترافية في مهرجان تطاوين الدولي لسينما الحب والسلام في مدينة تطوان بالمغرب.

ويتحدث الفيلم عن حكاية جيل يعيش حياته افتراضيا ويعجز عن تحقيق ذلك في الواقع الذي فاقمت الحرب مفارقاته الصادمة وأحالت الأمكنة إلى حواف خطرة للغاية معلنا حب الاستمرار في العيش رغم جميع أنواع الموت والبحث عن الحب مهما كان مستحيلا.

والفيلم “على سطح دمشق” من إنتاج المؤسسة العامة للسينما وإخراج المهند كلثوم وبطولة كل من الفنانين لينا حورانة ووسيم قزق ولارا بدري وعامر العلي وهنوف خربوطلي ويامن سليمان وحمادة سليم.

يشار إلى أن فيلم “على سطح دمشق” نال مؤخرا جائزة أفضل فيلم عربي بالمهرجان الدولي للسينما ضد الإرهاب بأربيل.

انظر ايضاً

(على سطح دمشق) في مهرجان السينما للجميع بالمغرب

دمشق-سانا يشارك الفيلم السوري الروائي القصير على سطح دمشق للمخرج السينمائي المهند كلثوم ومن إنتاج …