وجبات الفطور تحد من الشهية لمدة أطول

أتلانتا-سانا

وجدت دراسة أمريكية حديثة أن ما تتناولونه في فترة الصباح يمكن أن يؤثر على شهيتكم للطعام في بقية اليوم وأن هناك أطعمة معينة  تساعد على تناول كمية أقل من الطعام لاحقا.

وقالت الدراسة إن الأفوكادو يساعد على تناول كمية أقل من الطعام حيث تحتوي حبات الأفوكادو على مزيج فريد من الدهون الملائمة لصحة القلب والألياف.

وبينت الدراسة أن تناول الفاكهة خضراء اللون في الصباح تعمل على الشعور بالشبع لمدة 6 ساعات إضافة إلى أن تناول الخبز الذي يحتوي على الحبوب الكاملة يؤدي إلى الشعور بجوع أقل وبالتالي تناول وجبة غذاء خفيفة وسعرات حرارية أقل.

ونصحت الدراسة بتناول اللوز كوجبة خفيفة في منتصف النهار لأن هذا النوع من المكسرات يساعد على الحد من الشهية وضبط الوزن رغم احتوائه على سعرات حرارية مرتفعة فالدهون والألياف الموجودة في اللوز تخفض مستويات السكر في الدم بعد الانتهاء من وجبات الطعام.