دمشق-سانا
يتيح جناح وزارة التعليم العالي في معرض دمشق الدولي للمؤسسات والمبادرات الأهلية والحكومية المعنية بشؤون الشباب عرض أحدث مبادراتها ومشاريعها الوطنية الهادفة الى المساهمة في النهوض بالواقع الاقتصادي والاجتماعي لهذه الشريحة الأساسية في المجتمع.
مؤسسة “لأجلك سورية للتنمية” أحد المشاريع التطوعية الفاعلة في مجال دعم الكوادر الشابة وتأهيلها لدخول سوق العمل كان لموفدة سانا الشبابية الى المعرض لقاء مع أحمد عابدين مدير العلاقات العامة والحكومية فيها حيث بين أن المؤسسة تشارك في المعرض من خلال مشروعها الوطني التنموي “سواعد 2017” مستفيدة من فعالياته في بناء قاعدة بيانات حول الشباب المهجر بفعل الإرهاب والإمكانات والخبرات التي يمتلكها لتقديمها لأصحاب المنشآت الصناعية والتجارية الذين بحاجة ليد عاملة بعد أن يقوم المشروع بتدريب وتأهيل الراغبين من هذه الشريحة وإخضاعهم لدورات تدريبية وإشراكهم في ورشات عمل لرفدهم بخبرات جديدة متطورة تسمح لهم بالدخول الى سوق العمل.
ويشير عابدين الى أن المؤسسة أقامت العديد من المشاريع التنموية أهمها هيئة دعم وتمكين المرأة ومؤسسة سوا التعليمية المتخصصة في الملتقيات الدولية والتي ستعقد ملتقى للتجارة الدولية في دمشق الشهر القادم بمشاركة خبراء متخصصين من سورية ومصر ولبنان.
يذكر أن مؤسسة لأجلك سورية للتنمية تمارس جميع الأنشطة الوطنية والتنموية وتعمل على المساهمة في إعادة بناء وإعمار الإنسان السوري من خلال إعادة تدريبه وتأهيله وتأهيل المؤسسات وإصلاح المجتمع والأفراد ونشر العلم والمعرفة وتقديم الخدمات التنموية لأبناء المجتمع من خلال الهيئات واللجان التابعة لها.
ربى شدود
تابعوا آخر الأخبار السياسية والميدانيـة عبر تطبيق تيلغرام على الهواتف الذكية عبر الرابط :
https://telegram.me/SyrianArabNewsAgency
تابعونا عبر تطبيق واتس أب :
عبر إرسال كلمة اشتراك على الرقم / 0940777186/ بعد تخزينه باسم سانا أو (SANA).
تابعوا صفحتنا على موقع (VK) للتواصل الاجتماعي على الرابط: