حلب-سانا
احتفالا بعيد التصحيح المجيد تم في حلب اليوم إزاحة الستارة عن اللوحة الجدارية التي نفذها طلاب مركز فتحي محمد للفنون التشكيلية في حديقة السبيل بحلب وحملت اللوحة عنوان “حلب صمود الحضارة”.
وأوضح مدير الثقافة بحلب جابر الساجور أن اللوحة التي شارك في إنجازها 20 طالبا وطالبة من طلاب المعهد التابع لمديرية الثقافة هي رسالة محبة من كل أبناء حلب لأبطال الجيش العربي السوري الذين يتصدون للإرهاب ويدحرونه عن أرض الوطن.
ولفت الساجور إلى أن ما تضمنته اللوحة من رسوم لأوابد تراثية وشخصيات وصورة رمزية للبندقية إنما يجسد تراث وأصالة مدينة حلب العريقة التي صمدت وانتصرت على الدوام على كل قوى الظلام والجهل وستظل منارة الحضارة رغما عن الظلاميين والتكفيريين.
من جانبهم عبر عدد من الطلاب المشاركين في رسم اللوحة عن استعدادهم الدائم للمشاركة في أي عمل يسهم بإعادة إعمار المدينة وتجميل شوارعها وساحاتها مؤكدين أهمية الفن في معركة اليوم ضد الشر والإرهاب.
شارك في الفعالية عضو المكتب التنفيذي لمجلس المحافظة المحامي عبد السلام بري ونائب رئيس مجلس المدينة أحمد رحماني وحشد من الفعاليات الثقافية.
تابعوا آخر الأخبار السياسية والميدانيـة عبر تطبيق تيلغرام على الهواتف الذكية عبر الرابط :
https://telegram.me/SyrianArabNewsAgency
تابعونا عبر تطبيق واتس أب :
عبر إرسال كلمة اشتراك على الرقم / 0940777186/ بعد تخزينه باسم سانا أو (SANA).
تابعوا صفحتنا على موقع (VK) للتواصل الاجتماعي على الرابط: