النظام التركي يقيل 94 حكماً ومسؤولاً في كرة القدم على خلفية محاولة الانقلاب الأخيرة

أنقرة-سانا

أقالت سلطات النظام التركي 94 مسؤولاً في أندية كرة القدم التركية بينهم حكام للعبة على خلفية محاولة الانقلاب الأخيرة في منتصف الشهر الماضي.

وأعلن اتحاد كرة القدم التركي وفق ما نقلت عنه وكالة الصحافة الفرنسية أن “سلطات كرة القدم التركية أقالت 94 مسؤولاً من بينهم حكام ومساعدو الحكام على مستوى المحافظات والمستوى الوطني وأعضاء لجنة التحكيم في المحافظات والمراقبون على مستوى المحافظات والمستوى الوطني”.

وأشارت صحيفة حرييت إلى أن أحد الحكام المقالين شارك في بطولة الدوري الممتاز من دون أن تكشف عن اسمه.

وكان جميع أعضاء اللجان التابعة لاتحاد كرة القدم التركي أعلنوا استقالتهم  في عطلة نهاية الاسبوع  كما أعلن ماريو غوميز مهاجم نادي بشكتاش استقالته بسبب الوضع السياسي.

يشار أن النظام التركي يستغل محاولة الانقلاب لترهيب معارضيه وتصفيتهم سياسياً والزج بهم في السجون وطردهم من عملهم ولم يفرق في ذلك بين مدنيين وعسكريين.

تابعوا آخر الأخبار السياسية والميدانيـة عبر تطبيق تيلغرام على الهواتف الذكية عبر الرابط :

https://telegram.me/SyrianArabNewsAgency

تابعونا عبر تطبيق واتس أب :

عبر إرسال كلمة اشتراك على الرقم / 0940777186/ بعد تخزينه باسم سانا أو (SANA).

تابعوا صفحتنا على موقع (VK) للتواصل الاجتماعي على الرابط:

http://vk.com/syrianarabnewsagency