طهران-سانا
أعلن نائب قائد مقر حمزة سيد الشهداء التابع لحرس الثورة الاسلامية الإيرانية العميد مجيد ارجمندفر القضاء على خليتين ارهابيتين شمال غرب ايران مشيرا الى مقتل 23 إرهابيا خلال الاشتباكات الأخيرة في المنطقة.
ونقلت وكالة فارس الايرانية للانباء عن العميد ارجمندفر قوله في تصريح للصحفيين “أن عملية القضاء على التنظيمات الارهابية جارية شمال غرب البلاد” موضحا أنه “منذ العام الماضي وضعت شبكة الاستخبارات السعودية والاميركية مخططا بصورة مركزة لزعزعة الأمن في إيران”.
وأشار الى ان هذين البلدين كانت لهما اتصالات مع جماعات تقليدية إرهابية مناهضة للثورة الاسلامية وكذلك جماعة /بيجاك/ الارهابية بحيث ان استخبارات النظام السعودى عقدت اجتماعا مع متزعمها الارهابي عبد الرحمن حاجي احمدي في المانيا وقال “تم خلال ذلك الاجتماع تقديم الوعود لهذه الجماعات بتجهيزها وتوفير المصادر المالية لها”.
وأشار الى أن هذه الجماعات الارهابية كانت دخلت ايران خلال العام الجاري بهدف القيام بانشطة عملانية وجلبت معها كوادر من قناة تلفزيونية لتسجيل المشاهد لاستخدامها في دعاياتها الإعلامية.
وكان مساعد رئيس هيئة الاركان العامة للقوات المسلحة الإيرانية العميد مسعود جزائرى أكد في وقت سابق اليوم ان الارهاب يحظى بدعم المؤسسات الاستخبارية والجاسوسية التابعة للصهيونية العالمية واميركا مبينا ان نوعا من هذه الظاهرة يتجسد فى تنظيم “داعش” الإرهابي والمجموعات الإرهابية التكفيرية الأخرى واخر تمثل فى “الكيان الصهيونى ونظام آل سعود وزمرة المنافقين المناوئة لإيران”.