الشريط الإخباري

محافظ حلب يبحث واقع عمل مؤسسة المياه ويؤكد على حل المشكلات وإيصال المياه إلى جميع الأحياء والمناطق السكنية

حلب-سانا

بحث محافظ حلب الدكتور محمد مروان علبي اليوم مع المعنيين والفنيين بمؤسسة مياه الشرب في المحافظة واقع عمل المؤسسة العامة للمياه والجهود المبذولة لتوفير المياه لجميع المواطنين والأحياء السكنية.

وبين المحافظ أهمية دور المؤسسة الخدمي وانعكاس نتائج عملها بشكل مباشر وسريع على المواطنين داعيا المعنيين إلى بذل المزيد من الجهد وتنفيذ الحلول السريعة والإجراءات اللازمة للتغلب على المشكلات القائمة مع عدم إغفال وضع الخطط الاستراتيجية والطويلة المدى وذلك في سبيل إيصال المياه للجميع مع التركيز على المراقبة الدائمة والمستمرة لمياه الآبار للتأكد من صلاحيتها وتنظيف وتعقيم الخزانات الموزعة في الأحياء والمناطق السكنية حفاظاً على صحة وسلامة المواطنين.

وأشار علبي إلى وجود عدة شكاوى من أهالي بعض الأحياء السكنية كالأشرفية وخلف جامع الرحمن والمنطقة المحيطة بمشفى نافع أسود وغيرها بسبب تأخر وصول المياه إليهم وتباعد المدة الزمنية بين عمليات الضخ مقارنة مع المناطق والأحياء الأخرى مطالباً إدارة المؤسسة بالعمل سريعاً لحل هذه المشكلة بما يضمن وصول المياه إلى أهالي هذه المناطق أسوة بغيرها من الأحياء السكنية.

ونوه المحافظ بجهود جميع العاملين في المؤسسة وتفانيهم في العمل وتحديهم للصعوبات وأبرزها الاعتداءات الإرهابية المتكررة على المنظومة المائية، لافتاً إلى استعداد المحافظة لتقديم كل دعم ممكن لمؤسسة المياه لتواصل عملها وتتغلب على جميع الصعوبات وتؤدي الدور المطلوب منها.

من جانبه استعرض مدير المؤسسة العامة للمياه المهندس مصطفى ملحيس آلية عمل المؤسسة لتأمين مياه الشرب لجميع المواطنين موضحاً السعي الدائم للتغلب على الصعوبات مع استمرار التعاون مع المنظمات الدولية والمبادرات الأهلية سعياً لتأمين أكبر قدر من التغذية المائية لأهالي حلب.

وفيما يخص أحياء الأشرفية وخلف جامع الرحمن ومحيط مشفى نافع أسود بين ملحيس أن تغذية هذه المناطق تتم عبر خزانات سليمان الحلبي وليس من خزانات تشرين وقد تم موءخراً وضع خطة تقوم على الضخ المتواصل لها لمدة 48 ساعة كل أسبوع “وهي مدة كافية حالياً” وفي حال وجود شكاوى من المواطنين فالمؤسسة على استعداد لتلقيها ومعالجتها لافتا إلى أنه يتم حالياً العمل على ربط 25 بئرا على الشبكة لتحسين التغذية لعدد من المناطق.

وقدم عدد من المديرين الفرعيين في المؤسسة عدة مداخلات تضمنت عرضاً للعمل والجهود المبذولة للتغلب على الصعوبات وإيصال مياه الشرب للمواطنين بعد ذلك قام محافظ حلب بجولة على عدد من أقسام المؤسسة شملت المخبر المركزي وقسم المشتركين وقسم الشكاوى تحاور خلالها مع عدد من العاملين والمراجعين واستمع إلى ملاحظاتهم مؤكداً حرص المحافظة على دعم قطاع المياه وتأمين مستلزماته وحل مشكلاته بما يسهم في تأمين المياه للجميع.

تابعوا آخر الأخبار السياسية والميدانيـة عبر تطبيق تيلغرام على الهواتف الذكية عبر الرابط :

https://telegram.me/SyrianArabNewsAgency

تابعونا عبر تطبيق واتس أب :

عبر إرسال كلمة اشتراك على الرقم / 0940777186/ بعد تخزينه باسم سانا أو (SANA).

تابعوا صفحتنا على موقع (VK) للتواصل الاجتماعي على الرابط:

http://vk.com/syrianarabnewsagency

انظر ايضاً

محافظ حلب يستقبل وفداً من السفارة الإيطالية

حلب- سانا استقبل محافظ حلب المهندس عزام الغريب ومدير الشؤون السياسية في حلب سعد نعسان …