بحوث اللاذقية يختتم دورة تدريبية حول التقييم الحسي لزيت الزيتون

اللاذقية-سانا

اختتم مركز البحوث العلمية الزراعية باللاذقية اليوم الدورة التدريبية التي أقامها في مقر المركز وتركزت حول التقييم الحسي العضوي لزيت الزيتون البكر وتقنيات الحصول على زيت الزيتون عالي الجودة.

وتضمنت الدورة التدريبية مواضيع مختلفة عن الزيتون وتقنيات الحصول منه على زيت عالي الجودة وكيمياء زيت الزيتون والفوائد الصحية والغذائية له وتأثير الإصابة بذبابة ثمار الزيتون في جودة الزيت الناتج والصفات الإيجابية والسلبية لزيت الزيتون البكر.

وتم في ختام الدورة التدريبية التي شارك فيها 18 متدربا ومتدربة من العاملين في المركز والمحطات البحثية التابعة له إجراء اختبارات تذوق عملية لعينات مختلفة من زيت الزيتون.

وأشرفت رئيسة مركز البحوث العلمية الزراعية باللاذقية الدكتورة ماجدة مفلح على الدورة التدريبية التي درب فيها كل من الدكتور فاضل القيم والدكتور عطية عرب والمهندسة ربا المعلم والمهندس نزار عيسى على مدار ثلاثة أيام.

تابعوا آخر الأخبار السياسية والميدانيـة عبر تطبيق تيلغرام على الهواتف الذكية عبر الرابط :

https://telegram.me/SyrianArabNewsAgency

تابعونا عبر تطبيق واتس أب :

عبر إرسال كلمة اشتراك على الرقم / 0940777186/ بعد تخزينه باسم سانا أو (SANA).

تابعوا صفحتنا على موقع (VK) للتواصل الاجتماعي على الرابط:

http://vk.com/syrianarabnewsagency