الحسكة -سانا
تناولت المحاضرة التي أقامتها مديرية الثقافة في محافظة الحسكة اليوم بعنوان “الإدارة الصفية” للمهندس حسام المحمود معاون مدير البيئة في المحافظة أهمية تطبيق التشاركية والتفاعل في الدروس والمحاضرات.
وأوضح المحمود لمراسل سانا أن المحاضرة تعتمد على مبدأ التشاركية والتفاعل مع الجمهور الجامعي بهدف التعريف بالإدارة الناجحة للصفوف الدراسية والصفات الواجب توافرها بالمعلم والمدرس الناجح وأثر ذلك الإيجابي في تحسين الواقع الدراسي وتحقيق نسب نجاح عالية في الصف الواحد.
وتضمنت المحاضرة محاور عدة أهمها سبل وكيفية إدارة سلوك الطلاب في الصف وواجبات ومهام المدرس الناجح والإدارة الفنية للصف ومعالجة صعوبات التعليم لدى بعض الطلاب وأسلوب التدريس التشاركي البعيد عن الإملاء وتنوع الأنشطة الدرسية.
يشار إلى أن مديرية الثقافة وضعت في خطتها للعام الحالي العديد من المحاضرات والأنشطة التربوية والتدريسية مخصصة لطلبة الجامعات بهدف تعزيز الجوانب العملية لديهم.
تابعوا آخر الأخبار السياسية والميدانيـة عبر تطبيق تيلغرام على الهواتف الذكية عبر الرابط :
https://telegram.me/SyrianArabNewsAgency
تابعونا عبر تطبيق واتس أب :
عبر إرسال كلمة اشتراك على الرقم / 0940777186/ بعد تخزينه باسم سانا أو (SANA).
تابعوا صفحتنا على موقع (VK) للتواصل الاجتماعي على الرابط: