طرابلس-سانا
قتل سبعة أشخاص وجرح أربعة وعشرون آخرون اليوم في اشتباكات جنوب العاصمة الليبية طرابلس.
وأكد مصدر أمني ليبي اليوم أن القتلى والجرحى سقطوا جراء الاشتباكات التي تدور منذ صباح اليوم بمعسكر النقلية ومطار طرابلس بين قوات من الزنتان وميليشيات متحالفة مؤلفة من “غرفة عمليات ثوار ليبيا ودروع الوسطى” جنوب العاصمة طرابلس.
وأضاف المصدر “إن من بين القتلى السبعة ثلاثة عمال مصريين لقوا مصرعهم جراء سقوط قذيفة على المنزل الذي يقطنونه بمشروع الهضبة جنوب العاصمة طرابلس”.
وبثت قناة ليبيا الدولية اليوم صورا من داخل مطار طرابلس لعدد كبير من الطائرات محترقة ومدمرة بالكامل جراء القصف إضافة إلى إتلاف الصالات والمهابط ما يوضح مدى الدمار والخراب الذي لحق بالمطار والطائرات الجاثمة فيه جراء القصف العشوائي المتواصل منذ ما يقارب الأسبوعين.
وأكدت أنباء في وقت سابق إصابة أحد خزانات النفط التابعة للمؤسسة الوطنية للنفط بمنطقة طريق المطار بطرابلس وإصابة مصنع النبع للمياه ومصحة المجد جراء القصف بصواريخ غراد.
وكانت لجنة فنية تابعة للحكومة الليبية أكدت أن نحو 90 بالمئة من المرافق التشغيلية لمطار طرابلس الدولي قد دمرت وأن 13 طائرة من أصل 20 طائرة مدنية أصيبت وبعضها دمر تماما.