الشريط الإخباري

الأمم المتحدة تطلب هدنة إنسانية لبضع ساعات يوميا في اليمن

جنيف-سانا

طلبت منظمة الأمم المتحدة اليوم  لبضع ساعات على الأقل يوميا في اليمن للسماح بنقل مزيد من المساعدات إلى البلاد.YEMEN-CONFLICT-AID

ونقلت وكالة الصحافة الفرنسية عن منسق الشؤون الإنسانية في الأمم المتحدة في اليمن يوهانس فان دير كلاو قوله خلال مؤتمر صحفي في جنيف اليوم.. إن “الوضع يتدهور بين ساعة وأخرى داعيا إلى “هدنة إنسانية فورية للنزاع” في اليمن.

وأضاف.. إننا “نحتاج إلى بضع ساعات على الأقل كل يوم”.

هذا ومن المتوقع أن تسمح هذه النافذة التي طالبت بها الأمم المتحدة للعاملين في المجال الإنساني بنقل أكبر المساعدات بسهولة إلى سكان البلاد الذين يحتاجون إلى المواد الغذائية والأدوية ومياه الشرب والوقود.

يشار إلى أن الغارات التي تشنها الطائرات الحربية التابعة لنظام ال سعود وحلفائه على مختلف المناطق في اليمن منذ الـ26 الشهر الماضي أدت إلى مقتل وجرح العشرات من اليمنيين وتسببت بتهجير آلاف آخرين من مناطقهم وتردي الأوضاع كافة وعلى مختلف الأصعدة في البلاد.

 

إقرأ ايضاً

انظر ايضاً

إيران تطالب مجلس الأمن الدولي بإدانة هجوم ميرجاوة الإرهابي

نيويورك-سانا طالب سفير وممثل إيران الدائم لدى منظمة الأمم المتحدة أمير سعيد إيرواني اليوم مجلس …