دراسة: منتجات الألبان تقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب

سيدني-سانا

وجدت دراسة طبية جديدة أن النظام الغذائي الغني بمنتجات الألبان يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب.

وأشارت الدراسة التي أجراها علماء استراليون ونشرتها مجلة “بلوس ميديسن” الطبية إلى أن البالغين الذين يتناولون نظاما غذائيا غنيا بمنتجات الألبان غير المحلاة أو الخالية من الأملاح تقل احتمالية إصابتهم بأمراض القلب بنسبة تصل إلى 25 بالمئة.

وكانت أبحاث عديدة سابقة ربطت منتجات الألبان بمشاكل القلب لأن مكونات مثل الحليب والجبن تحتوي على نسبة عالية من الكوليسترول والدهون إلا أن نتائج الدراسة الاسترالية تؤكد التأثير الوقائي الإيجابي لمنتجات الألبان على صحة القلب.

انظر ايضاً

دراسة: العمل لساعات طويلة يزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب

نيودلهي-سانا حذرت دراسة هندية من أن العمل لساعات طويلة يمكن أن يزيد من خطر الإصابة …