زاخاروفا: عقوبات الاتحاد الأوروبي على بيلاروسيا جنون سياسي

موسكو-سانا

وصفت المتحدثة الرسمية باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا العقوبات المفروضة من قبل الاتحاد الأوروبي على بيلاروسيا بـ “الجنون السياسي” مشيرة إلى الأضرار الكبيرة لهذه العقوبات بالنسبة لدول الاتحاد.

ونقلت وكالة سبوتنيك عن زاخاروفا قولها عبر قناتها على تلغرام اليوم إن أكبر الخسائر الاقتصادية سوف يتكبدها الجانب الليتواني.. ولدينا انطباع أن أوروبا وعلى وجه الخصوص ليتوانيا انخرطوا في لعبة الجنون السياسي ونسوا الذين سقطوا في النار من تلقاء أنفسهم.

واسترشدت زاخاروفا بتصريحات رئيس الميناء في مدينة كلايبيدا الليتوانية أليكسي إلياشفيتش التي تفيد بأن أكثر من 30 بالمئة من مبيعات محطات مركز النقل تأثرت بسبب العقوبات على بيلاروسيا وقال إن السلطات الليتوانية نفذت حكم الإعدام على ميناء كلايبيدا.

وكان الاتحاد الأوروبي أعلن الشهر الماضي فرض عقوبات اقتصادية جديدة ضد بيلاروسيا تشمل قطاع التكنولوجيا والمنتجات البترولية وتقييد الوصول إلى أسواق رأس المال الأوروبية وذلك بسبب وضع حقوق الإنسان وحادث طائرة “راين إير” في أيار الماضي.

انظر ايضاً

الاتحاد الأوروبي يرحب بخطاب الرئيس الشرع: يخدم تطلعات الشعب السوري

بروكسل-سانا رحب الاتحاد الأوروبي بتوجهات رئيس الجمهورية العربية السورية السيد أحمد الشرع في المرحلة المقبلة، …