دراسة: عدم تناول اللحوم يؤدي إلى هشاشة العظام

لندن-سانا

أكدت دراسة بريطانية قام بها أطباء من جامعة أكسفورد أن اتباع نظام غذائي خال من اللحوم يؤدي إلى هشاشة العظام.

ونقلت وكالة سبوتنيك عن عالم الأوبئة البريطاني تامي تونغ قوله “كانت هذه هي المرة الأولى التي أجرينا فيها دراسة شاملة عن مدى تعرض الأشخاص حسب نظامهم الغذائي لمختلف كسور العظام” مبيناً أن النباتيين كانوا أكثر عرضة للإصابة بالكسور من الذين يتناولون اللحوم بشكل منتظم وخاصة كسور الورك التي يمكن أن تحدث أكثر بـ 3مرات.

وأشار العلماء إلى أن تناول اللحوم يؤدي إلى فقدان الوزن ويقلل من احتمالية الإصابة بأنواع من السرطان ويحسن صحة الأوعية الدموية ولكن النظام الغذائي النباتي لا يوفر جميع الفيتامينات والأحماض الأمينية.

انظر ايضاً

دراسة بريطانية: نصف المتعافين من كورونا يعانون من أعراضه لأشهر

لندن-سانا توصلت دراسة بريطانية حديثة إلى أن أكثر من نصف المتعافين من فيروس كورونا