بيروت-سانا
أكد نائب الأمين العام لحزب الله الشيخ نعيم قاسم أن لبنان وسورية والعراق تواجه المشروع الأمريكي الإسرائيلي الارهابي التكفيري الذي تتحرك أمريكا في المنطقة على أساسه ويعيث الإرهاب فسادا هنا وهناك خدمة لإسرائيل حيث أصبح التنسيق بين الإرهابيين التكفيريين والكيان الإسرائيلي على امتداد جبهة الجولان السوري المحتل واضحا وفعليا وهناك صناديق مقفلة تمر من الأراضي المحتلة الى الإرهابيين ولا نعلم تماما ما فيها لكننا بالتأكيد أمام مشروع خطر.
وقال قاسم في كلمة له في بيروت اليوم ” واجهنا من خلال تصدي المقاومة وسورية للإرهاب مشروعا أمريكيا إرهابيا إسرائيليا وسندافع في أي موقع يحمي مشروع المقاومة ويسقط أو يكسر أو يحطم المشروع الأمريكي الإسرائيلي التكفيري لأنه مشروع معاد لنا”.
وأضاف قاسم أن المشروع الارهابي التكفيري اليوم يستهدف الجميع حتى أمريكا باتت تخشى منه بعد أن تجاوز الحجم المطلوب له فالولايات المتحدة تريد وحشا طيعا ينهش الآخرين لكنها تسعى اليوم لتخفيف حجم الوحش الإرهابي وآثاره وليس إلغاءه ولا ضربه بالكامل لأنها بحاجة إليه لخدمات أخرى.
ودعا قاسم إلى الوضوح بالمواقف من المشروع الأمريكي الإسرائيلي التكفيري سواء معه أو ضده مشيرا الى أنه لا بد من إبراز رفض المشروع بآليات وعمل مضيفا أن المقاومة هي الحل ولو لم تكن المقاومة موجودة لوجب إيجادها وهي اليوم دعامة أساسية من دعائم لبنان.
وأوضح قاسم أن لبنان امام مشكلتين الأولى هي إسرائيل والثانية العقلية الطائفية مشددا على أن المقاومة الوطنية في لبنان عروبية فلسطينية إنسانية تريد تحرير الأرض دون قيد أو شرط.
وأكد قاسم أن إسرائيل يجب أن تزول من الوجود ومشروع مواجهة إسرائيل أمر ضروري لأنها طردت أصحاب الحق من الأرض وهم متمسكون بها منبها الى أن /إسرائيل/ لا تكتفي بفلسطين ولن تكتفي بها وتريد أن تسيطر على كل المنطقة ثقافيا وسياسيا واجتماعيا واقتصاديا وبكل المعايير.