حماة-سانا
أنجزت شركة سكر تل سلحب بحماة التحضيرات اللازمة للبدء باستلام محصول الشوندر السكري من المزارعين حيث من المتوقع أن يصل إنتاج المحافظة من هذا المحصول للموسم الحالي إلى نحو 67 ألف طن.
وأشار مدير الشركة المهندس إبراهيم عبد الكريم نصرة في تصريح لمراسل سانا اليوم إلى أن التحضيرات شملت دورة تشغيل على المياه وتشغيل تجريبي لجميع أقسام ومحاور العمل في الشركة للتأكد من جاهزية خط الإنتاج استعدادا لدورة التصنيع التي تبدأ في الخامس من شهر آب المقبل وتستمر لمدة 20يوما تقريبا .
من جانبه لفت مدير هيئة إدارة وتطوير الغاب المهندس غازي الغزي إلى أن المحاصيل الزراعية للموسم الحالي في منطقة الغاب وخاصة الشوندر السكري تأثرت سلبا بالظروف المناخية من انخفاض كميات الهطل المطري والجفاف وحدوث موجات الصقيع داعيا المزارعين إلى توريد محصولهم إلى شركة تل سلحب خلال فترة دورة التشغيل المحددة بما يضمن استلام المحصول والحفاظ على جودته .