Nadador sirio irá al campeonato mundial en China

Singapur-SANA

El nadador sirio, Ayman Kalzieh, se clasificó para el campeonato mundial que se desarrollará a partir del 9 de diciembre en China al terminar en décimo lugar en la Copa del Mundo en Singapur.

Kalzieh logró un nuevo record sirio cuando cruzó ayer los 200 m de estilo mariposa en 1.57.50 minutos en la Copa del Mundo en Singapur, un triunfo que lo lleva a la Copa del Mundo en China.

“La natación siria sigue brillando en los foros internacionales ya que después de que Azad Barazi recientemente se clasificó para el Campeonato Mundial en China, Kalzieh registra una nuevo record sirio y se califica para el mismo campeonato”, dijo el presidente de la Federación de Natación Firas Maala en una declaración para SANA, Señalando que las nadadoras Bian Jumaa y Anana Sulaiman también participarán en el Campeonato del Mundo invitados por la Federación Internacional de Natación.

Maala agregó que Bian Jumaa volvió a su verdadero nivel después de la ausencia de aproximadamente un año debido a una lesión y brilló en el Campeonato Internacional de Francia y logró dos medallas (oro y plata) y nuevos records sirios, señalando que la nadadora Inana Sulaiman y a pesar de su edad de 14 años, demostró su capacidad a nivel local cuando registró dos nuevos números sirios en las carreras de estilo libre de 200 y 400; su participación en los Campeonatos del Mundo le será muy útil al entrar en el ambiente de las competiciones internacionales.

Cabe mencionar que la Federación siria de Natación marcó importantes logros el año pasado a nivel árabe, asiático e internacional.