Atleta sirio expatriado ocupa cuarto lugar en el Medio Maratón de Italia

Roma, SANA

El atleta sirio expatriado Imad Barakat, ganó el cuarto lugar en la carrera de Media Maratón en Italia para la categoría de mayores de 58 años.

En declaraciones a SANA, Barakat afirmó que la competencia en la carrera fue muy fuerte ya que participan 700 atletas entre hombres y mujeres de diferentes países del mundo.

Obtener el cuarto lugar es un nuevo logro que se suma a los muchos anteriores en los que la bandera de Siria fue elevada en las capitales europeas, asiáticas y americanas”, explicó.

Precisó que la carrera fue difícil porque su pista estaba a una altura de 5000 metros sobre el nivel del mar y el porcentaje de oxígeno era bajo. “La voluntad, la determinación, la paciencia y la resistencia me ayudaron a seguir la carrera y lograr buena posición”, dijo.

Barakat reveló que se prepara actualmente para emprender una gran aventura sin precedentes titulada “Un saludo al ejército sirio y al mando” que consiste en correr continuamente desde Eslovaquia en Europa hasta Damasco por una distancia de unos 3700 km, pasando por docenas de ciudades europeas.

En esta carrera, portaré la bandera siria y transmitiré un mensaje de paz y amor de Siria al mundo entero”, explicó el deportista.

El corredor Barakat nació en Damasco en 1963 y se trasladó a vivir a Eslovaquia en 1999. A pesar de tener la ciudadanía eslovaca, insiste en representar a su madre patria, Siria, en maratones internacionales e iza la bandera siria en todas las competiciones.

Barakat logró el título de campeonato mundial en la carrera del desierto de Marruecos en 2013 por una distancia de 250 km, el segundo lugar en el campeonato mundial de la carrera del desierto de Omán con una distancia de 165 km, cuarto lugar en el Maratón Internacional de Austria por una distancia de 75 km, y el tercer lugar durante siete años en las carreras de maratón que se celebran en Eslovaquia y otros países europeos.