حملة شفاء 4 تجري عمليات نوعية في المشفى الوطني بدير الزور

دير الزور-سانا

أجرى فريق شفاء الطبي بالتعاون مع منظمة ميد غلوبال ‏الأمريكية مجموعة من العمليات الجراحية النوعية في المشفى الوطني بدير الزور، وذلك ضمن الحملة الطبية الدولية “شفاء 4” تحت شعار “يداً بيدٍ من أجل سوريا”.

GridArt 20260713 134847488 حملة شفاء 4 تجري عمليات نوعية في المشفى الوطني بدير الزور

وبيّن رئيس فريق شفاء الطبي مهدي العمار أن ما يميّز حملة شفاء 4 هو تنفيذها في مناطق لم تُستهدف سابقاً، موضحاً أن الفريق بدأ اليوم في المشفى الوطني بدير الزور بإجراء خمس عمليات جراحية، على أن تُستكمل غداً بخمس عمليات أخرى متنوعة بين الجراحة العامة والحشوية، وجراحة الكبد، وجراحة الدرق، وجراحة الثدي، إضافة إلى عمليات في الجراحة البولية والعصبية والعظمية، فضلاً عن الأمراض التداخلية القلبية لدى الكبار.

وأشار العمار إلى أن القطاع الصحي في دير الزور ما زال بحاجة إلى دعم إضافي من المنظمات والجهات الإغاثية، إلى جانب تنظيم دورات تدريبية تسهم في رفع كفاءة الكوادر الطبية، مثمناً دعم وزارة الصحة، وداعياً إلى رفد المحافظة بمزيد من الكوادر المتخصصة.

IMG 20260713 105748 حملة شفاء 4 تجري عمليات نوعية في المشفى الوطني بدير الزور

بدوره أكد رئيس شعبة الجراحة العامة في المشفى الوطني بدير الزور وضاح المشهور أهمية هذه الحملات في توفير الخدمات الجراحية التخصصية داخل المحافظة، بما يخفف عن المرضى مشقة السفر وتكاليف العلاج، فضلاً عن إسهامها في تعزيز خبرات الأطباء المقيمين والاختصاصيين من خلال الاحتكاك بالخبرات الطبية المشاركة.

وانطلقت الحملة الطبية الدولية “شفاء 4″، في الخامس من الشهر الجاري برعاية وزارتي الصحة والتعليم العالي والبحث العلمي، بهدف ‏تقديم خدمات طبية وجراحية تخصصية مجانية للفئات الأكثر احتياجاً.

مشاركة هذه المقالة