Argentina campeona del Mundial Catar 2022

Doha, 18 dic (SANA)   La selección argentina logró su tercer título en el Mundial de Catar 2022 tras vencer 4-2 en la tanda de penaltis a Francia, en el partido final que se celebró hoy en el Estadio Lusaile en la capital qatarí, Doha.

El primer gol llegó en el minuto 23 gracias a un penal de Lionel Messi y después de 15 minutos, Di María volvió a mandar el balón al arco francés.

El delantero francés Kylian Mbappé fue el encargado de igualar el marcador marcando dos goles, pero Messi buscó la victoria en el minuto 108 del tiempo complementario para dejar el marcador 3-2. Francia volvió a igualar 3-3 con un segundo penal de Mbappé.

El vencedor se decidió desde los 11 pasos con 4 aciertos por Argentina y 2 por Francia.

Argentina y Francia se clasificaron para la final tras derrotar a Croacia (3-0) y Marruecos (2-0) respectivamente.

La selección francesa ha ganado el título mundial dos veces en 1998 y 2018, y la argentina lo logró dos veces en 1978 y 1986.