دمشق-سانا
أكد معاون وزير الاقتصاد والصناعة محمد ياسين حورية أن الحضور المتنوع والقوي للصناعة السورية في معرض دمشق الدولي، يؤكد تطورها ويعزز تنافسيتها، ويدعم انطلاقتها الجديدة واستعادة مكانتها في الأسواق العالمية.
واعتبر حورية في تصريح لـ سانا، اليوم الأحد، أن جودة المنتج الصناعي السوري نالت ثقة المستهلك المحلي والخارجي، لافتاً إلى أن هذا المنتج تواجد بشكل مميز وواسع من خلال هذه الدورة من معرض دمشق الدولي، ومشاركة عدد كبير من المعامل والمنشآت الصناعية.
علاقات وشراكات جديدة
وبين أن المعارض تلعب أدواراً مهمة وفاعلة لجهة التعريف بمواصفات المنتجات الصناعية السورية ونقاط تميزها، فضلاً عن إتاحة المجال أمام الصناعيين لبناء علاقات تؤسس لشراكات جديدة تدعم المشاركة الفاعلة في عملية إعادة الاعمار.
وشدد حورية على أهمية معرض دمشق الدولي بعدما أصبح محطة مهمة على مستوى المنطقة والشرق الأوسط، وهو ما تعكسه المشاركات الخارجية الواسعة، والإقبال الكبير من الزوار.
وافتتحت وزارة الاقتصاد والصناعة، الخميس الماضي، جناح “صناعة سورية”، في معرض دمشق الدولي بدورته الـ 63 بحضور رسمي وممثلين عن عدد من الفعاليات الاقتصادية والتجارية.
وتستمر فعاليات الدورة الثالثة والستين من معرض دمشق الدولي حتى الرابع من أيلول المقبل، بمشاركة نحو ألف جهة تمثل قرابة 60 دولة، وتشمل شركات محلية وعربية ودولية، ووزارات وهيئات ومؤسسات عامة، وغرف تجارة ومجالس أعمال، وجهات استثمارية وخدمية.