الشريط الإخباري

دراسة: عدم تناول وجبة الإفطار يزيد من مخاطر الإصابة بالسكري

برلين-سانا

كشفت دراسة ألمانية حديثة أن عدم تناول وجبة الإفطار قد يؤدي إلى زيادة خطر الإصابة بمرض السكري.

ووجدت الدراسة التي أجراها مركز أمراض السكري الألماني أن خطر الإصابة بداء السكري من النوع الثاني يزداد بنسبة 55 بالمئة لدى الأشخاص الذين يتناولون وجبة الإفطار أقل من أربع مرات في الأسبوع بالمقارنة مع غيرهم ممن يتناولون الفطور صباحا.

وقالت الدكتورة سابرينا شليسنكر المشاركة في الدراسة.. إن التغاضي عن وجبة الإفطار يؤدي إلى خلل في إنتاج الأنسولين ونسبة السكر في الدم وعندما يكون الأمر مزمنا هناك عامل خطر رئيسي يهدد بالإصابة بمرض السكر من النوع 2.

ولفتت شليسنكر إلى أن الافراد الذين يعانون من زيادة الوزن أكثر عرضة لتفويت وجبة الافطار الصباحية لانهم يعتقدون بشكل خاطئ أن هذا الإجراء يقلل من السعرات الحرارية الكلية التي يتناولونها.

وبينت الدراسة أن وجبة الإفطار التي تحتوي على نسب عالية من الحبوب الكاملة مع انخفاض نسب اللحوم الحمراء والسكر تعد الأفضل بصورة عامة.