فوائد اللبن.. حقيقة أم أسطورة

أجرى باحثون أمريكيون دراسات علمية على منتج  اللبن في محاولة لتأكيد أو نفي الأفكار التقليدية عن فوائده.

وأكد  باحثون من جامعة بوسطن الأمريكية حسب صحيفة كومسومولسكايا  برافدا الروسية صحة فوائد اللبن على عمل القلب والأوعية الدموية بشكل خاص.

 وأوضحوا دوره الفعال في التقليل من خطر الإصابة بالنوبات القلبية والسكتات الدماغية بنسبة تصل إلى 17-21%.

وأشار الأخصائي جاستن بوينديا إلى أن اللبن يحفّز إنتاج أحادي أكسيد النيتروجين في الجسم، ما يسبب تمدد الأوعية الدموية، وهذا يؤدي بدوره إلى الحفاظ على ضغط الدم في مستوياته الطبيعية والوقاية من أمراض القلب الخطيرة، كما تحتوي الزبادي على إنزيمات تمنع تشكل لويحات الكوليسترول المرضية.