الشريط الإخباري

سلوفاكي ينجح في تصنيع قهوة شفافة بذات المواصفات العادية

براغ-سانا

نجح شاب سلوفاكي بتصنيع قهوة شفافة تبدو كالماء وبذات مواصفات القهوة العادية مذاقا ورائحة حيث تقدم كمشروب بارد.

وأوضح السلوفاكي دافيد ناغي البالغ من العمر 26 عاما  في حديث لصحيفة برافو التشيكية ان قهوته الشفافة “تحتوي على قهوة محمصة وماء صاف ومادة الكافيين ولا تختلف عن أي قهوة أخرى باستثناء ان نكهتها جديدة حيث تم اختبارها في عدة مختبرات خاصة بمدة صلاحيتها وتأثيراتها الصحية”.

ورجح  ناغي أن تلقى قهوته استحسانا في أوروبا أولا ومن ثم في العالم كله نظرا لميزتها بعدم ترك أي أثر على الأسنان أو على الثياب في حال انسكابها عليها لأن لونها بمثابة لون المياه المعدنية.

واعتبر المصنع السلوفاكي أن القهوة الشفافة  تصلح للتحضير حاليا لمدة شهرين فقط إلا أنه سيعمل على زيادة فترة صلاحيتها لستة أشهر.

وكشف ناغي أنه خلص القهوة من اللون التقليدي لها بطريقة فيزيائية دون أي مواد كيماوية كما انه لم يستخدم أي مواد حافظة أو معطرة ولا السكر الطبيعي أو الاصطناعي رافضا الكشف عن كيفية وصوله إلى هذا الاكتشاف والذي استغرق عامين كاملين.